quinta-feira, 8 de março de 2012

Pudim de pão

Comecei a fazer essa receita com pães amanhecidos, que sobravam, e fui aperfeiçoando e tornando-a mais sofisticada. 


Na verdade é uma mistura que sempre dá certo e que pode ser feita de várias maneiras.


É preciso ter bom gosto, e algumas coisas básicas:


2 ou 3 ovos
Margarina ou manteiga
Leite , suco de alguma fruta, yogurte, leite de côco, ou leite condensado ( ou até a mistura de algum desses juntos)
Açúcar branco ou mascavo
Alguma fruta ( maça, banana, pera, figo, pêssego, damasco, ameixa....)


Misturo os pães (uns 4 ou 5 franceses)  com a substância líquida escolhida, o leite é o mais básico, o açúcar , uma colher de manteiga e os ovos  , essa é a massa. Pra dar mais sabor,  gotas de baunilha.
( hoje  procuro pães mais sofisticados, como brioche que é mais amanteigado e macio ou croissant , mas na verdade , qualquer pão serve)


Depois coloco a fruta escolhida por cima da massa, fatiada e cubro com açúcar e canela, rego com um pouco de manteiga derretida e coloco no forno médio por 45 min , mais ou menos.


Está pronto um delicioso pudim de pão com frutas, ou uma torta de (a fruta que você usar!) 


Pra tomar com café da tarde é uma ótima opção e muito fácil de fazer!


Se quiser deixar mais gostoso, coloque geleia no meio, ou côco ralado, nozes picadas na massa... dá pra variar muito e fazer combinações bem saborosas e mais sofisticadas!


Bom apetite !!


Ale Rossi

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