domingo, 11 de março de 2012

Paladar ....

Para combinar os sabores é preciso ter paladar. 


O que isso significa?


Que a mistura dos temperos e das ervas utilizadas na comida tem que estar em equilíbrio. O sal, o açúcar, os toques cítricos e demais sabores que realçam e evidenciam o prato tem que ser  colocados na medida certa e no momento adequado.


Aí entra o paladar. Existe a técnica que ensina os passos para uma boa receita. E  existe o feeling que auxilia aquele que tem o dom, que simplesmente sente o sabor e  degustando,  consegue produzir os melhores pratos, as melhores combinações de sabores.


Existem algumas dicas que são clássicas, parcerias de sucesso na culinária. Algumas delas:


Peixes e frutos do mar com limão
Carnes vermelhas com molhos a base de vinho tinto
Aves de carne branca com farofas diversas
Carnes de caça com molhos a base de frutas




Os doces com salgados também fazem excelente dupla na gastronomia e sabendo como harmonizá-los, é possível fazer ter pratos sofisticados e muito saborosos.


Gosto de criar, fazer misturas de ingredientes e sentir essas combinações. Montar os pratos com beleza e sutileza também é muito importante na apreciação final e desperta o apetite.


Quem gosta de se aventurar nessa arte, deve arriscar e confiar na alquimia da sua comida.


Ela pode fazer mágica !!! Façam a sua.


E não se esqueçam  de experimentar sempre, para saber se os sabores estão em equilíbrio.








Boa Sorte !!


Ale Rossi

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