Para combinar os sabores é preciso ter paladar.
O que isso significa?
Que a mistura dos temperos e das ervas utilizadas na comida tem que estar em equilíbrio. O sal, o açúcar, os toques cítricos e demais sabores que realçam e evidenciam o prato tem que ser colocados na medida certa e no momento adequado.
Aí entra o paladar. Existe a técnica que ensina os passos para uma boa receita. E existe o feeling que auxilia aquele que tem o dom, que simplesmente sente o sabor e degustando, consegue produzir os melhores pratos, as melhores combinações de sabores.
Existem algumas dicas que são clássicas, parcerias de sucesso na culinária. Algumas delas:
Peixes e frutos do mar com limão
Carnes vermelhas com molhos a base de vinho tinto
Aves de carne branca com farofas diversas
Carnes de caça com molhos a base de frutas
Os doces com salgados também fazem excelente dupla na gastronomia e sabendo como harmonizá-los, é possível fazer ter pratos sofisticados e muito saborosos.
Gosto de criar, fazer misturas de ingredientes e sentir essas combinações. Montar os pratos com beleza e sutileza também é muito importante na apreciação final e desperta o apetite.
Quem gosta de se aventurar nessa arte, deve arriscar e confiar na alquimia da sua comida.
Ela pode fazer mágica !!! Façam a sua.
E não se esqueçam de experimentar sempre, para saber se os sabores estão em equilíbrio.
Boa Sorte !!
Ale Rossi
Nenhum comentário:
Postar um comentário