segunda-feira, 26 de março de 2012

Processo de criação ...

Adoro criar receitas novas !


Acho que quem curte culinária é assim, quer sempre dizer que fez algo novo e que sua criação é uma obra de arte...rsrs... as vezes é mesmo !


Já comi coisas em restaurantes maravilhosos e tive vontade de não parar mais. A comida faz isso com a gente, dá uma emoção que nos remete a sensações inexplicáveis e talvez por isso sempre estejamos conectados à gastronomia. 


Com o inicio da historia da humanidade deu-se também o inicio da historia culinária no mundo. As influências das ervas e especiarias migrando entre os continentes. As diversidades culturais misturando-se aos mais incríveis ingredientes.


Os tempos passam, e sempre queremos inventar algo novo. Surpreendente. Será possível? 


Hoje temos a gastronomia molecular provando que inovar com tecnologia pode surpreender, polemizar e  até reinventar .


O fato é que queremos sempre mais...mais sabor, mais qualidade, mais paixão em nossos pratos. E por que não tentar sempre? Afinal somos seres humanos, eternamente sonhadores e em busca da perfeição. Em todos os sentidos que isso possa significar !


Acho que inventei um prato, num jantar para meus primos queridos Rodolfo e Andreia.


Conchiglioni com recheio de figo, pistache e vinho branco, coberto com molho de gorgonzola.


Foi o primo piatto, como se fala na Itália,  de uma sequencia de três e estava muito saboroso. Servi com figos frescos grelhados e mussarela de búfala derretida.


A massa, eu usei a industrializada, de grão duro; mas quero no futuro, fazer a massa também. Talvez um raviolli ou um capelleti, com o mesmo recheio, já que a combinação deu certo.


Prato de Conchiglioni de figo com pistache e molho de gorgonzola


E quero testar outros recheios e molhos que imaginei  se harmonizarem bem.


Se funcionar, conto pra vocês.


Mas quem quiser arriscar, os sabores do conchiglioni  servidos nesse jantar , valeram à pena.


Bom Apetite !!!


Conchiglioni seco, sem recheio
Ale Rossi

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