Não podia deixá-la passar vontade, né?
Eu havia feito com blueberries, mas não encontrei de jeito nenhum, então tive que improvisar.
Usei morangos, já que estamos na época, e cerejas frescas, pois encontrei umas lindas.
O conceito foi o mesmo, fiz um pão de ló, recheei com creme de baunilha e geléia de morango, da outra vez , usei uma calda com os mirtilos - quantos mais camadas conseguir fazer de massa e recheio, mais úmido fica. É importante umidecer a massa com a calda da fruta.
Em seguida pico suspiros entre um dos recheios para dar crocância.
Sobre o bolo montado, cobre-se com mashmallow e em seguida amêndoas em lâminas torradas , suspirinhos e as cerejas frescas ou mirtilos. A apresentação deve ser caprichada .
Segue a receita :
- Massa de Pão de ló
- Ingredientes
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
Modo de fazer
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum .
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Marshmallow
3 claras em neve/6 colheres de açúcar/gotas de baunilha/1 colher de Karo
Geléia de Morangos
2 caixas de morangos lavados e picados/
2 xícaras de açúcar/
Gotas de essência de laranja a gosto
Coloque numa panela e deixe ferver , mexendo de vez em quando, até que os morangos dissolvam parcialmente. Utilize fria.
Calda de Mirtilo
1 caixa de mirtilo/3 colheres de sopa de açúcar /2 colheres de água/
Numa panela, deixe ferver e engrossar a calda, uns 10 minutos, aproximadamente. Utilize após esfriar
A geléia, a calda e a massa podem ser feitas antes. Você separa os ingredientes e monta o bolo no dia que vai servi-lo por causa do merengue, que deve ficar bem firme, não é difícil se for tudo feito com planejamento e organização.
Arrisque e fará sucesso !
Nossa Geovanna adorou, aliás, não só ela!!
Bom apetite !!
Ale Rossi
Estava mesmo deliciosa!
ResponderExcluirOlá, passei para conhecer o seu espaço.
ResponderExcluirTem por aqui muitas receitas boas, este bolo é uma delas !
Adorei a receita, o bolo ficou muito bonito e consigo até imaginar o sabor !
Beijinho, boa semana
Isabel
Seja bem vinda Isabel ! Venha sempre ! Vou xeretar no seu blog também !
ResponderExcluirBoa semana,
beijos
Ale
DE FATO! AMEI A TORTA ALÊ FEITA ESPECIALMENTE PARA MIM!!
ResponderExcluirBjos
Geo ♥
Que linda ...vc escreveu aqui...adorei...sim !! Foi pra vc mesmo ! Vamos fazer muitas outras. Bjs. Love you . Ale
ResponderExcluir