domingo, 29 de julho de 2012

Torta de merengue com frutas vermelhas e amêndoas

Minha enteada  Geovanna viu uma foto de uma sobremesa que fiz para o aniversário do pai dela - que foi em dezembro - e me pediu encarecidamente que repetisse a torta, pois ela ficou com desejo de experimentá-la...


Não podia deixá-la passar vontade, né?



Eu havia feito com blueberries, mas não encontrei de jeito nenhum,  então tive que improvisar. 


Usei morangos, já que estamos na época,  e cerejas frescas, pois encontrei umas lindas.






O conceito foi o mesmo, fiz um pão de ló, recheei com creme de baunilha e geléia de morango, da outra vez , usei uma calda com os mirtilos  - quantos mais camadas conseguir fazer de massa e recheio, mais úmido fica. É importante umidecer a massa com a calda da fruta.


Em seguida pico suspiros entre um dos recheios para dar crocância.


Sobre o bolo montado, cobre-se com mashmallow e em seguida amêndoas em lâminas torradas , suspirinhos e as cerejas frescas ou mirtilos. A apresentação deve ser caprichada .



Segue a receita :

  • Massa de Pão de ló
  • Ingredientes
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente

Modo de fazer
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum . 
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. 
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Marshmallow

3 claras em neve/6 colheres de açúcar/gotas de baunilha/1 colher de Karo


Geléia de Morangos 

2 caixas de morangos lavados e  picados/

2 xícaras de açúcar/

Gotas de essência de laranja a gosto

Coloque numa panela e deixe ferver , mexendo de vez em quando, até que os morangos dissolvam parcialmente. Utilize fria.

Calda  de Mirtilo

1 caixa de mirtilo/3 colheres de sopa de açúcar /2 colheres de água/

Numa panela, deixe ferver e engrossar a calda, uns 10 minutos, aproximadamente. Utilize após esfriar
A geléia, a calda e a massa podem ser feitas antes. Você separa os ingredientes e monta o bolo no dia que vai servi-lo por causa do merengue, que deve ficar bem firme, não é difícil se for tudo feito com planejamento e organização.
Arrisque e fará sucesso !
Nossa Geovanna adorou, aliás,  não só ela!!

Bom apetite !!
Ale Rossi







5 comentários:

  1. Olá, passei para conhecer o seu espaço.
    Tem por aqui muitas receitas boas, este bolo é uma delas !

    Adorei a receita, o bolo ficou muito bonito e consigo até imaginar o sabor !

    Beijinho, boa semana

    Isabel

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  2. Seja bem vinda Isabel ! Venha sempre ! Vou xeretar no seu blog também !
    Boa semana,

    beijos

    Ale

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  3. DE FATO! AMEI A TORTA ALÊ FEITA ESPECIALMENTE PARA MIM!!

    Bjos

    Geo ♥

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  4. Que linda ...vc escreveu aqui...adorei...sim !! Foi pra vc mesmo ! Vamos fazer muitas outras. Bjs. Love you . Ale

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