segunda-feira, 2 de julho de 2012

By Jamie Oliver

Assistindo a um programa no GNT do famoso Jamie Oliver, fiquei doida de vontade comer o Curry verde tailandês que ele fez.


Resolvi fazer a receita e servir com um cuscuz de trigo , mas fiz umas adaptações, ficou delicioso.


A receita original segue abaixo:


Curry verde Tailandês


Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho
Capim-limão
Pimenta habanero (ou a de preferência)
Um maço de ceblinha
Um maço de coentro
Uma ou duas folhas de limão kaffir
Um gengibre
Azeite de oliva
2 limões
Óleo de gergelim
Molho shoyo

Ingredientes para a vagem:
Vagem
250ml de caldo de galinha (ou água com um cubo de caldo)
Leite de coco

Modo de preparo do molho:
Esprema o alho e corte a ponta do capim-limão e descasque a folha de fora como se fosse um aipo para usar somente a parte macia. Com uma faca, bata no capim-limão e, em seguida, pique, juntando ao alho picado. Jamie Oliver sugere que você pode usar a pimenta que gostar mais, mas na receita a utilizada é a pimenta habanero. Pegue a cebolinha e corte as pontas. Agora alinhe o maço de cebolinha e corte suas raízes. Reserve junto com o alho, o capim-limão e a pimenta. Corte o gengibre no tamanho aproximado de um dedo e junte aos outros ingredientes.

Jogue tudo em um processador e triture. Faça uma pausa e coloque uma ou duas colheres (sopa) de azeite na mistura e o suco de um limão. Agora com o triturador ligado, acrescente uma ou duas colheres do óleo de gergelim e duas colheres de molho shoyo. Prove e use como quiser. Na receita, Jamie Oliver faz o preparo com vagem. Pegue uma panela grande e coloque em fogo alto. Despeje o resto da pasta de curry verde e despeje outros ingredientes. Assim que começar a ferver está pronto.


Eu não encontrei o capim limão , então improvisei com chá de erva cidreira, usei 3 saquinhos, secos, e um extraindo a essência com um pouco de água quente.


As folhas de limão kaffir também não encontrei, ficou sem mesmo.

Mas acrescentei curry em pó, desses que compramos nos supermercados, porque achei que faltava esse sabor...para ficar com gosto mesmo de curry...


Ficou tudo bom demais...

O cuscuz marroquino eu fiz com cebola em cubinhos douradas em azeite, pedacinhos de pimentão amarelo, talo de erva doce, oleo de gergelim, amendoim salgado sem pele, coentro picadinho , molho de pimenta e semente de gergelim.

Combinou perfeitamente com o curry e com os pedaços de frango tostadinhos...






Como não comemos tudo e o frango estava extremamente saboroso , resolvi aproveitá-lo no dia seguinte.
Mas tem um detalhe nessa receita do Jamie Oliver : o frango foi somente frito em alta temperatura, para ficar bem crocante e dourado, isso fez com que ele não ficasse tão macio....

Hoje coloquei-o na panela de pressão por meia hora e ele soltou dos ossos...(usei sobrecoxas).

Em seguida,  fiz a próxima receita, uma adaptação minha:

Galinhada de terreiro 

Ingredientes:

Azeite 
2 dentes de alho picadinhos
2 xícaras de arroz
4 ou 5 sobrecoxas temperadas pré assadas ou fritas
3 xícaras de água quente
2 cubos de caldo de frango 
1 vidro de leite de côco de 200 ml
pimenta do reino moída na hora
molho de pimenta a gosto
3 colheres de castanha de caju picadas
2 colheres de coentro picados

Modo de fazer:

Coloque o azeite, frite o alho e coloque o arroz para refogar, acrescente o frango pronto e mexa um pouco.
Depois acrescente a agua, os cubos de tempero e deixe cozinhar.
Quando estiver quase seco, verifique se o arroz está cozido, acrescente o leite de côco, as pimentas a gosto, a castanha e o coentro e deixe terminar de secar, com a panela tampada. 

Sirva na panela como prato único, acompanhada apenas de uma salada .

Fica bem saborosa, e é uma galinhada mais incrementada.



Vale a pena !

Bom apetite  e boa semana !!

Ale Rossi






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