Eu já falei sobre comida japa... já quis fazer, mas semana passada tive certeza que definitivamente não é minha praia. Vou explicar melhor!
Gosto de comer e até passei a reconhecer ainda mais o valor e porque custa caro.
O trabalho que dá é enorme e tem que ser feito por mãos frias e hábeis.
Meu marido resolveu fazer um jantar japonês para a despedida dos filhos que vieram passar as férias de julho conosco. É a comida predileta deles.
Chamamos uma amiga muito querida, Andréia e nos reunimos à mesa para desfrutar, após um dia todo de preparações.
O capricho tem que estar em todos os detalhes. Na escolha e compra do peixe e frutos do mar frescos. No corte de cada vegetal. Na preparação do arroz.
O corte dos peixes, delicadamente arrumados na bandeja e a decoração dão os detalhes finais à perfeição dos pratos.
Eu acompanhei tudo e até ajudei. Sei como fazer todos os passos, mas digo que não é minha praia pela paciência que exige.
O corte perfeito, o mise en place com muita antecedência e a calma de um sushiman tornam o sabor dos sushis e sashimis delicados e hormoniosos.
Usamos salmão, atum, polvo, kani kama e camarão rosa.
Os dois primeiros são crus, o polvo cozido por 9 minutos na panela de pressão - dica preciosa do nosso amigo, chef Paco Ortolá - e o camarão cozido por 1 minuto em água fervente.
O tempero do arroz, o Cláudio faz com saquê seco, vinagre de arroz, sal e açúcar, e põe no arroz japonês cozido ainda quente.
O gengibre também fica imerso num caldo de saquê, vinagre e açúcar.
Esses toques e temperos pessoais é que fazem diferença no sabor, além dos cortes e frescor dos alimentos.
Resultado do nosso jantar: fantástico!!!
Eu não tenho essa habilidade, minhas mãos são quentes, meus cortes não são tão perfeitos e minhas especialidades são molhos, temperos fortes e doces !
Mas meu marido faz o melhor jantar japa do mundo!!
Quem quiser arriscar, pode me perguntar que ele dá as dicas por aqui.
Bom apetite !
Ale Rossi
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