quarta-feira, 9 de maio de 2012

Tortas



Tenho descoberto novas formas de fazer tortas.


Eu já fazia torta de massa comum, com recheio de frango, palmito, ou legumes.




Depois aprendi a de liquidificador, bem pouco gourmet, mas muito prática e saborosa. Usada para lanches e jantares rápidos e descontraídos também pode ser uma ótima opção.


As melhores são de presunto, queijo, tomate e orégano, bem com jeito de pizza e  também as  queijos com brócolis. Até as crianças comem e nem percebem os legumes verdinhos no meio...





Recentemente resolvi fazer de massa folhada. Como essas massas são trabalhosas e vendem  em qualquer supermercado, tenho optado em testar recheios e criar várias receitas usando essa facilidade.



Já fiz com couve flor, presunto picado e mussarela. Gorgonzola e maçã picadinha, shiitake com cebolas grelhadas, e hoje fiz uma de maçã caramelada com creme de côco. Totalmente doce !


O segredo de todas elas é deixar o recheio meio seco, não pode ser muito úmido para não estragar a crocância da massa.


Para facilitar ainda mais , uso papel manteiga e nem preciso untar a forma .Por cima da massa da cobertura, passo  um ovo, deixa uma linda cor dourada mais rápido.

Forno médio alto, e 45 minutos aproximadamente tenho uma linda torta para arrasar no jantar ou sobremesa. 


Outra massa que também gosto e é muito simples  se chama "nunca falha "   sempre dá certo mesmo ! Essa vou passar os ingredientes porque são poucos e vale à pena .


Fica crocante e nem precisa untar...


Anotem aí:


2 xic de farinha de trigo
1/2 xic de leite
1/2 xic de oleo 
1 col de café de sal ou açúcar  ( depende do que vai fazer)
1 col de sopa de fermento em pó 


Misture com uma colher e depois molde com as mãos na travessa que vai montar a torta. Pré asse por 10 min  se for salgada e acrescente o recheio , cubra com tiras de massa ou tampe com massa por cima de tudo, se preferir. 


Se fizer doce, asse por 40 minutos ou até dourar e coloque um recheio doce depois de esfriar, em seguida, ponha para gelar !


Nada complicado  e tudo  muito gostoso ! 


Arrisquem e... 


Bom Apetite !!!


Ale Rossi

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