Tenho descoberto novas formas de fazer tortas.
Eu já fazia torta de massa comum, com recheio de frango, palmito, ou legumes.
Depois aprendi a de liquidificador, bem pouco gourmet, mas muito prática e saborosa. Usada para lanches e jantares rápidos e descontraídos também pode ser uma ótima opção.
As melhores são de presunto, queijo, tomate e orégano, bem com jeito de pizza e também as queijos com brócolis. Até as crianças comem e nem percebem os legumes verdinhos no meio...
Recentemente resolvi fazer de massa folhada. Como essas massas são trabalhosas e vendem em qualquer supermercado, tenho optado em testar recheios e criar várias receitas usando essa facilidade.
Já fiz com couve flor, presunto picado e mussarela. Gorgonzola e maçã picadinha, shiitake com cebolas grelhadas, e hoje fiz uma de maçã caramelada com creme de côco. Totalmente doce !
O segredo de todas elas é deixar o recheio meio seco, não pode ser muito úmido para não estragar a crocância da massa.
Para facilitar ainda mais , uso papel manteiga e nem preciso untar a forma .Por cima da massa da cobertura, passo um ovo, deixa uma linda cor dourada mais rápido.
Forno médio alto, e 45 minutos aproximadamente tenho uma linda torta para arrasar no jantar ou sobremesa.
Outra massa que também gosto e é muito simples se chama "nunca falha " sempre dá certo mesmo ! Essa vou passar os ingredientes porque são poucos e vale à pena .
Fica crocante e nem precisa untar...
Anotem aí:
2 xic de farinha de trigo
1/2 xic de leite
1/2 xic de oleo
1 col de café de sal ou açúcar ( depende do que vai fazer)
1 col de sopa de fermento em pó
Misture com uma colher e depois molde com as mãos na travessa que vai montar a torta. Pré asse por 10 min se for salgada e acrescente o recheio , cubra com tiras de massa ou tampe com massa por cima de tudo, se preferir.
Se fizer doce, asse por 40 minutos ou até dourar e coloque um recheio doce depois de esfriar, em seguida, ponha para gelar !
Nada complicado e tudo muito gostoso !
Arrisquem e...
Bom Apetite !!!
Ale Rossi
Nenhum comentário:
Postar um comentário