A vida sem planejamento é um barco sem rumo e ninguém quer ser conduzido pela maré.
Queremos ter controle do nosso destino ou pelo menos do rumo que estamos seguindo. Mas é fato que nem sempre conseguimos ao pé da letra.
Precisamos planejar, tentar nos organizar e procurar não errar, não sair do nosso rumo.
Porém em alguns trabalhos, erros não são tolerados. Imaginem um médico que erra alguns milímetros o buraquinho que ele precisa perfurar no nosso corpo para uma cirurgia, e então atinge uma parte bem diferente da desejada....Nem quero elucubrar a respeito... rs...
Na gastronomia erros podem significar fracassos. Restaurantes se tornam famosos por suas comidas divinas.
Mas para que isso aconteça, muitas coisas precisam funcionar perfeitamente.
A cozinha é o coração dos restaurantes e muitas vezes, das nossas casas também.
Para que façamos pratos saborosos, um mise en place é fundamental.
Mise en place é aquela pré organização. É um termo francês que significa literalmente “posta no lugar”.
É a etapa inicial do preparo de uma receita, que consiste em separar todos os ingredientes e utensílios da receita e deixá-los como indicado, como por exemplo, lavar, descascar, cortar, fatiar, picar, triturar, medir quantidades, e depois ir colocando cada ingrediente no seu potinho para que no momento da preparação da receita você não fique atrapalhado ou perdido.
É o planejamento com a etapa inicial da execução, a organização.
Logo após, você está bem preparado para ir adiante com os seus pratos.
Se puder, faça tudo com calma e nos tempos corretos, tendo planejado o que deve ser cozido antes e o tem que ser servido por último. Assim a sequência dos pratos sairá da forma adequada, como deve ser.
Se puder, faça tudo com calma e nos tempos corretos, tendo planejado o que deve ser cozido antes e o tem que ser servido por último. Assim a sequência dos pratos sairá da forma adequada, como deve ser.
Se você tiver quem te ajude, peça que mantenha a cozinha organizada, livrando os pratos sujos da sua frente e deixando a pia limpa. Ajuda muito a visualizar o andamento do processo como um todo!
Dessa maneira, seu sucesso é praticamente garantido.. Basta ter um certo jeitinho para criar pratos saborosos e não se perder nos tempos...
Deixe a mesa posta com antecedência, com pratos, talheres, guardanapos, copos e talheres para servir a comida. Seus convidados vão perceber que você sabe o que faz!
Sirva com o mesmo capricho que preparou e deguste com seus convidados !!
Boas companhias, muitas risadas e...
Bom Apetite!!!
Ale Rossi
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