sexta-feira, 20 de abril de 2012

Sorvetes gourmets



Tenho lido reportagens sobre sorvetes para serem degustados com a comida.


Há testes na gastronomia do mundo todo para que os sabores sejam cada vez mais gourmets, inovadores, complementem os pratos e surpreendam o cliente.


As versões já conhecidas são de frutas com ervas, geralmente utilizadas para pratos salgados como manjericão ou sálvia. 
Há também os de queijos, mascarpone, gorgonzola, parmesão com azeitona, tomates com ervas e eu já tive a oportunidade de  experimentar o de creme com azeite de oliva.  É delicioso!


Como a culinária nos permite sempre criar e gerenciar nossas criações melhorando cada vez mais, também arrisquei  e fiz um de sorvete de cheese cake de goiabada , que poderia ser substituído por outra calda ou doce de frutas vermelhas . 


Já falei em outro post sobre esse sorvete , mas vou passar a receita dessa minha invenção, porque realmente vale a pena...


Anotem:





1 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 pacotinhos de cream cheese 
1 copo de 200 ml de leite
3 gotinhas de baunilha


Misture bem com um mixer  ou no liquidificador, ponha para gelar.


Depois de 3 horas tire do freezer e misture geléia ou doce de goiaba mole. Mexa de maneira que fique misturado mas não se fundam, ficará marmorizado pois as texturas são diferentes. Ponha para gelar novamente, depois de mais 1 ou 2 horas pode ser servido. 





Para dar um charme e ficar ainda mais gourmet, coloque um biscoito fininho, um tuille de baunilha na taça ou prato com as bolas. 
















Tenho outra sugestão para ser degustado como entrada acompanhando de uma salada de folhas, tomates sweet , pedacinhos de bacon tostado, croutons  e palmito em rodelas.







No centro do prato, sobre a salada , acrescente um bola do sorvete de manjericão com azeite, ele fará o papel do molho e dará um toque muito refrescante.


Sorvete de manjericão e azeite:


2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar (experimente para testar o seu gosto)
20 folhas de manjericão fresco 
1 colher sopa de suco de limão 
1 colher de café de raspas de limão




(se não tiver a maquina de fazer sorvete):
Bata tudo no liquidificador e coloque para gelar por no mínimo 3 horas. 
Após retirar do freezer, acrescente 1 colher de sopa de azeite extra virgem em cima da bola,  regando após serví-la na salada.


E depois me contem o que acharam...


Bom apetite !!!


Ale Rossi


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