Quem disse que feijoada não é comida alemã?
Brincadeiras a parte, estou comentando dessa forma, porque fui almoçar na Cervejaria do Fritz, tipicamente alemã e conhecida pelos deliciosos eisbeins.
Os chopps produzidos artesanalmente também são excelentes, sempre geladinhos e cremosos e com a variedade que gostamos, para sempre ter o que escolher.
Meu preferido é o weiszen, de trigo, com sabor forte de cravo. Mas sem deixar de gostar também do dunkel, mais tostado, de cor escura e com um tom amarguinho no final.
O eisbein é otimo, muito suculento e saboroso. E há outras versões, como o pastel com catupiry e o bolinho.
Vale a pena experimentar!
Mas hoje fui comer feijoada... bem brasileira mesmo! Um sonzinho ao vivo, caipirinha, torresmos, farofa, banana à milanesa frita.
Estava chovendo e friozinho, um clima perfeito e o almoço foi muito agradável.
Eu faço em casa com as carnes de porco tostadinhas e depois cozidas com o feijão, e gosto de colocar sempre uma ou duas delas defumadas, para dar um sabor a mais.
Há quem goste das mais gordinhas, como pés, rabos, focinhos e sei lá mais que partes do porco. Mas o importante, na minha opinião, é que fique bastante tempo cozinhando com o feijão, apurando o sabor.
De qualquer maneira é um prato tipico do nosso país, que tem passado por alguns incrementos.
Há quem faça versões bem gourmets, e eu sou fã desse tipo de comida.
Mas no caso das feijoadas... prefiro as tradicionais, cheias de sabor, sem requinte e com um certo exagero!!!
Aproveitem o outono para curtir a sua!
Fritz SJC - www.choppdofritz.com.br
Bom Apetite!
Ale Rossi
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