domingo, 15 de abril de 2012

Almoço de domingo


Hoje eu e meu marido resolvemos ir novamente pra cozinha, juntos !

E fizemos um almoço que passei a chamar de sabores do mundo.... 

A idéia veio da miscelânea de pratos e suas origens. 

O cardápio consistia em : cuscuz marroquino , caponata de berinjela (italiano), picanha uruguaia grelhada, molho chimichurri argentino, farofa de linguiça , bacon e ovos, bem brasileira e cerveja alemã de trigo,  Weihenstephaner  - quem não conhece devia experimentar, é excelente !






De sobremesa, um sorvete que acertei em cheio, Romeu e Julieta....fiz um sorvete de cream cheese e misturei com goiabada cremosa,  pus para gelar, meio misturado e marmorizado, ficou simplesmente maravilhoso.

O almoço ficou com sabores muito interessantes e por mais estranho que possa parecer, eles combinaram demais.

Como tenho comentado, o importante na gastronomia, é a emoção que a acompanha, tanto na confecção da comida, quanto no compartilhamento das refeições.

Não tenho dúvidas que as coisas que fazemos dão sempre certo por causa da energia que temos em nosso coração.

Cozinhamos com amor, porque gostamos de fazê-lo e gostamos de fazer para quem amamos. Gostamos dos ingredientes, da preparação, do processo de cocção, do mise en place (organização prévia dos alimentos que serão preparados nos pratos finais).

Tudo é um prazer , ainda mais quando fazemos juntos.

E degustamos , curtimos o resultado de nossas obras. 

Nosso sonho é termos nosso próprio restaurante, proporcionar prazer, dividir nossa alegria e nossa paixão , e tenho certeza que faremos isso.

Na cozinha, ou na vida, acreditem em seus sonhos e em si mesmos. Arrisquem sempre !



Bom Apetite !

Ale Rossi

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