Hoje
eu e meu marido resolvemos ir novamente pra cozinha, juntos !
E
fizemos um almoço que passei a chamar de sabores
do mundo....
A idéia veio da miscelânea de pratos e suas origens.
O cardápio consistia em : cuscuz marroquino
, caponata de berinjela (italiano), picanha uruguaia grelhada, molho
chimichurri argentino, farofa de linguiça , bacon e ovos, bem brasileira e
cerveja alemã de trigo, Weihenstephaner - quem não
conhece devia experimentar, é excelente !
De sobremesa, um
sorvete que acertei em cheio, Romeu e Julieta....fiz um sorvete de cream cheese
e misturei com goiabada cremosa, pus
para gelar, meio misturado e marmorizado, ficou simplesmente maravilhoso.
O almoço ficou com sabores muito interessantes
e por mais estranho que possa parecer, eles combinaram demais.
Como tenho comentado, o importante na
gastronomia, é a emoção que a acompanha, tanto na confecção da comida, quanto
no compartilhamento das refeições.
Não tenho dúvidas que as coisas que fazemos dão
sempre certo por causa da energia que temos em nosso coração.
Cozinhamos
com amor, porque gostamos de fazê-lo e gostamos de fazer para quem amamos.
Gostamos dos ingredientes, da preparação, do processo de cocção, do mise en
place (organização prévia dos alimentos que serão preparados nos pratos finais).
Tudo é um prazer , ainda mais quando fazemos
juntos.
E degustamos , curtimos o resultado de nossas
obras.
Nosso sonho é termos nosso próprio restaurante,
proporcionar prazer, dividir nossa alegria e nossa paixão , e tenho certeza que
faremos isso.
Na cozinha,
ou na vida, acreditem em seus sonhos e em si mesmos. Arrisquem sempre !
Bom Apetite
!
Ale Rossi
Nenhum comentário:
Postar um comentário