quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Bolos deliciosos - parte I

Aqui em casa andamos testando umas recitas de bolos. Fizemos  as originais depois acabamos mudando um ou outro ingrediente para ficar mais nosso gosto, geralmente mais cremoso.  Vou dividir com vocês esses resultados deliciosos.

Também vou postar aqui , uma receita que minha sogra querida, D. Márcia ensinou pra minha enteada Geovanna,  e que é um escândalo... serve até como sobremesa - Bolo Sufflair com cobertura de brigadeiro mole!

Os resultados das modificações são divinos bolos pra tomar com café. Infelizmente "engordantes", mas muito cheios de sabor, daqueles que não tem como comer um pedaço só...e que a gente precisa fazer pra receber amigos queridos.
Meu marido é responsável por uma dessas receitas, ele  sempre faz...vou começar por ela:

Bolo cremoso de milho:



Ingredientes:

02 latas de milho no vapor
01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de côco (200ml)
3 ovos
4 col sopa de milharina ( não pode ser polentina porque tem sal)
1/3 tablete de manteiga sem sal
1 col de café de fermento
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bater no liquidificador, mas não muito, deixar os grãos  mal moídos. Colocar numa forma untada e enfarinhada e assar em fogo baixo ( aprox 200°) por 25 a 35 min. Observe a cor dourada e coloque um palito para ver a textura interna. Deve ser cremosa, não é um bolo seco.
Se quiser , após desenformar polvilhe um pouco de canela em pó.

Sirva quente ou frio.


Bolo Sufflair :

Ingredientes:

06 ovos
100 grs côco ralado  (úmido e adoçado)
06 col de sopa de achocolatado
02  col de sopa de manteiga ou margarina
01 col de sobremesa de fermento
03 col de sobremesa de açúcar ( se usar o côco seco, ponha mais 2 col de açúcar)

Cobertura:

01 lata de  leite condensado
05 col  de sopa achocolatado
02 col de sopa  manteiga




Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e ponha numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno brando (180 a 200°) de 25 a 30 minutos. Enquanto assa, faça um brigadeiro mole, cozinhando pouco, com os ingredientes da cobertura. Cubra o bolo após desenformá-lo e enfeite do seu gosto. Morangos, cerejas, chocolate granulado...
Em seguida, ponha na geladeira e sirva-o gelado.  

Divirtam-se com essas duas,por enquanto... vou fazer outro post depois pra não ficar muito longo!

Bom apetite!!



Ale Rossi




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