segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Paella de Bacalhau e Pera

No dia dos pais fomos para uma fazenda. Lugar onde passamos os finais de semana, de vez em quando. O local é delicioso, tem muito verde. Sempre ficamos em um chalé, pois somos sócios de um clube.


Estando em família, e para homenagear o pai do dia, resolvemos fazer um prato especial. Algo que fosse representado por nossa criatividade como cozinheiros e que também contasse um pouco da nossa história
(por nós entendam eu e o pai homenageado, meu marido Cláudio).

Bom, a história é seguinte: quando casamos o jantar foi feito por nosso querido amigo e chef Paco Ortolá. Ele nos proporcionou deliciosos momentos com sua paella marinheira - de frutos do mar. Também fez uma paella de costelinha de porco com frango, uma adaptação feita para nossos convidados que não comem crustáceos e peixes.

Já repetimos a receita da paella marinheira em nossa casa, em comemoração a data de aniversário de casamento, mas faltava criarmos a "nossa".

Assim, como a receita ficou marcada em nossa vida, o prato tornou-se importante na história romântica da nossa trajetória e então resolvemos fazê-lo com outros ingredientes. E então surgiu a "nossa paella".

Gosto de misturar doce com salgado, principalmente se for uma fruta. Nesse caso, optamos pela pera, mas maçã também ficaria bom. Compramos bacalhau desfiado e na noite anterior começamos a tirar o sal.

Vou passar a receita com mais detalhes para ficar fácil reproduzi-la. Acho que o caldo tem um papel muito importante na receita e merece atenção especial.

Paella de bacalhau com pêra:

Caldo:

01 cebola cortada ao meio
01 cabeça de alho inteira com casca, cortada
03 talos de salsão com as folhas
1/2 talo alho poró
1 litro de água




Deixe ferver esse caldo por 30 minutos. Depois que trocar a última água do bacalhau, e ainda estiver um pouco salgada, acrescente nessa mistura, deve ficar com mais de 1 litro e meio. Reserve.

Paella:

01 cebola roxa
1/2 talo de alho poró
08 colheres de sopa de azeite de oliva
300 grs de bacalhau em lascas
01 pêra (pouco madura) picada em cubos pequenos
150 ml de espumante seco
340 grs de arroz espanhol (Bomba) - ou parbolizado  
Pimentões amarelos em tiras finas



Na panela, refogue em fogo alto o azeite, a cebola roxa picada em cubos, o alho poró, e o bacalhau. Em seguida acrescente a pera e depois o arroz. Ponha o espumante e dê uma leve refogada. Não mexa mais. Acrescente o caldo, cubra  com papel alumínio e deixe cozinhar. Quando começar a secar, abaixe o fogo.
No final acrescente os pimentões, decorando a Paella, tampe de deixe descansar fora do fogo por 5 minutos antes de servir.
Acrescente salsinha picada fresca ou coentro, se preferir.



Nós adoramos e as crianças também. 

Façam e depois me contem.

Buen apetito! 

Ale Rossi


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