terça-feira, 12 de novembro de 2013

Bolos deliciosos - parte II

Fiquei devendo mais algumas receitas de bolos fáceis e muito, mas muito gostosos, para qualquer hora!

No primeiro post, eu falei do bolo de milho cremoso e do bolo sufflair, agora tenho mais  2 dicas valiosas.

Bolo Bombocado:

Ingredientes:

3 ovos
1+1/2 xic de leite 
3 col de trigo
200 ml de leite de côco
1 xic de milharina
1 colher sobremesa rasa de fermento
3 xic de açúcar
50 grs de queijo ralado
1/2 pacote de côco ralado

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador e colocar numa forma untada com manteira e um pouco de açúcar para caramelar o fundo e fazer uma casquinha no bolo.

Assar por  aproximadamente 35 a 40 minutos em forno 200°. 


Bolo de Aipim:

Ingredientes:

1 kg de aipim (mandioca) ralado cru
200 grs de côco ralado ( de preferência fresco)
200 grs de manteiga ou margarina
5 ovos
2 copos de açúcar



Modo de fazer:

Bata o açúcar com os ovos, acrescente a manteiga, o côco e por último o aipim. Despeje numa forma de furo no meio, caramelada como para pudim e ponha o bolo pra assar.

Forno 200°, aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda quente e terá um bolo com calda, maravilhoso, que pode ser servido morno, ou gelado. Com café ou como sobremesa, é sempre um arraso!



Experimentem e desfrutem! Bom apetite!

Ale Rossi

Nenhum comentário:

Postar um comentário