Fiquei devendo mais algumas receitas de bolos fáceis e muito, mas muito gostosos, para qualquer hora!
No primeiro post, eu falei do bolo de milho cremoso e do bolo sufflair, agora tenho mais 2 dicas valiosas.
Bolo Bombocado:
Ingredientes:
3 ovos
1+1/2 xic de leite
3 col de trigo
200 ml de leite de côco
1 xic de milharina
1 colher sobremesa rasa de fermento
3 xic de açúcar
50 grs de queijo ralado
1/2 pacote de côco ralado
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e colocar numa forma untada com manteira e um pouco de açúcar para caramelar o fundo e fazer uma casquinha no bolo.
Assar por aproximadamente 35 a 40 minutos em forno 200°.
Bolo de Aipim:
Ingredientes:
1 kg de aipim (mandioca) ralado cru
200 grs de côco ralado ( de preferência fresco)
200 grs de manteiga ou margarina
5 ovos
2 copos de açúcar
Modo de fazer:
Bata o açúcar com os ovos, acrescente a manteiga, o côco e por último o aipim. Despeje numa forma de furo no meio, caramelada como para pudim e ponha o bolo pra assar.
Forno 200°, aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda quente e terá um bolo com calda, maravilhoso, que pode ser servido morno, ou gelado. Com café ou como sobremesa, é sempre um arraso!
Experimentem e desfrutem! Bom apetite!
Ale Rossi
Nenhum comentário:
Postar um comentário