Apesar de estar empolgada e ocupadíssima arrumando minhas coisas para mudança à Curitiba, sempre arranjo tempo para a gastronomia.
Vejo os programas que gosto e crio umas receitinhas para jantares especiais (ou almoços).
Um dia desses, vi uma receita no Homens Gourmet, onde o Guga Rocha fez um velouté de mandioquinha servido com lagostas.
Fiz o velouté e usei de acompanhamento para um salmão grelhado num almocinho de domingo pra meu marido.
O salmão eu marinei no saquê seco com sal, pimenta do reino e gengibre ralado. Deixei por uma hora para absorver o sabor.
A seguir, besuntei-o com azeite e cobri com farinha de castanha de caju.
Fritei em manteiga e azeite até ficar dourado, fogo alto.
Em seguida, virei o filé e deixei dourar a pele. Sempre mantenho o centro do peixe quase cru, bem mal passado, que é como ele mantém maior suculência e fica muito saboroso.
Montei o prato com brócolis temperados ao alho e óleo e o velouté num ramekin ( porque a cremosidade é tanta que nem dá pra deixar sem um suporte mais fundo), e o salmão grelhado, tostadinho com o crosta de castanhas de cajú.
Ficou delicioso !!! Leve e muito saboroso !
Depois fiquei pensando nesse velouté, e bolei outro menu pra usar com ele ( de tanto que gostei ).
Ainda não fiz , mas tenho certeza que será um sucesso.
Vamos à idéia !!
Entrada:
Velouté de mandioquinha (do Guga Rocha) com camarões rosa ou lagostas salteados na manteiga de ervas
Prato principal:
Risoto de castanhas do pará e badejo grelhado coberto com molho de cupuaçu e aspargos frescos, assados com sal grosso.
Sobremesa:
Pavê de banana - feito com bananas flambadas com calda de laranja e cointreau (licor de laranja), creme de confeiteiro com baunilha e a ultima camada de marshmallow .
Por cima, côco ralado tostado - servido em tacinhas individuais.
Ingredientes brasileiros, e misturas exóticas, mas que se harmonizam muito bem !
Vamos fazer ?
Hoje já procurei o peixe branco, badejo fresco - e não encontrei. Vou tentar no final de semana. Tiro as fotos e posto pra mostrar os resultados...
Se alguém gostar da dica, me conte !
Bom apetite !!!
Ale Rossi
Nenhum comentário:
Postar um comentário